快达生活网

首页 > 游戏数码 > 互联网

如何下载腾讯视频并将其格式转换为常用格式

发表时间:2018-05-26编辑:F.平 A+ A-

有网友问:如何下载腾讯视频并将其格式转换为常用格式?下面我给这位网友解答这个问题。

下载腾讯视频

  • 01

    电脑上打开QQ主界面,在界面的右下角点腾讯视频的播放按钮,进入到腾讯视频的主界面。

  • 02

    在这界面中找到需要下载的视频,点击此视频,进入到该视频的播放界面。我们看播放窗品的右上方这里,有一个向下的箭头,这就是下载的按钮。

  • 03

    点击下载按钮,弹出一个操作框,选择清晰度以及视频,再点确定。

  • 04

    接着,再转到腾讯视频主界面这里打开下载列表,在这里可以看到该视频已正在下载中。那么,我们就耐心等待。

  • 05

    下载完成,鼠标右击视频封面,弹出右键菜单点打开文件夹,转到保存此视频的文件夹,可以看到该视频已成功下载了。此视频的格式是:qlv;接下来,把qlv格式转换为常用的格式MP4

  • End