快达生活网

首页 > 游戏数码 > 互联网

如何才能有效地提高粉丝的关注量?

发表时间:2018-05-24编辑:做个平凡人 A+ A-

互联网运营中的各大平台都会有粉丝量,因为粉丝量跟用户的阅读量、分享量和评论量都息息相关,正是有了这么多的便宜之处,在日常互联网运营中才会那么关注粉丝量,当然也会采取很多方法去尽可能地提高,但往往取不到很好的效果,那么到底该如何有效地提高粉丝的关注量呢?

操作方法

  • 01

    清晰定位内容方向,也就说分享的内容大致是什么方向的,不能说比较精确,但至少要有一个比较准确的定位,就比如是分享互联网运营的,那就不要看到情感类内容比较受欢迎,就改变分享方向,这样变化太多,往往会导致内容定位不清晰,用户看到也会觉得内容定位比较模糊。

  • 02

    一定要坚持原创内容,原创是竞争他人最基本的一定要求,要想在互联网平台上的这么多竞争者中脱颖而出,坚持原创才有可能获得成功,而非原创的内容不单单是各大平台不太喜欢,就连用户恐怕也不会喜欢看,因此无论如何都要坚持原创内容。

  • 03

    增加和用户的互动交流,随着互联网运营越来越深入,肯定会有用户参与到评论之中,而这些评论不管好坏都应该利用起来,如果是好的,就应该积极互动,而如果不是好的,也应该从中发现和总结问题,而如果用户和运营交流越来越频繁,那么势必会提高用户的粘性。

  • 04

    尽可能地丰富运营内容,互联网运营需要在网络上的工作会比较多,比如一些内容分享、用户互动,但是千万不要忽视线下这块工作,结合实体虽然无法起到线上的效果,但是针对有些行业还是很有必要的,尤其是那些地域性较强的内容。

  • 05

    多去提升运营团队能力,这个需要做的工作有两块,一方面在招揽团队时要重点考察人才的长远发展能力,另外一方面是要在实际运营中多去刺激团队的积极性,从而保持团队的活跃性,那样才不会导致团队力量跟不上,而团队运营能力是非常关键的一块,需要保持不断进步才行。

  • End