快达生活网

首页 > 游戏数码 > 互联网

碎片融化字效怎么做

发表时间:2018-05-25编辑:问我什么我都不知道 A+ A-

经常在网上看教程视频的时候,都会看到一些国外大神做的炫酷文字效果,比如碎片融化字效,碎片融化字效看起来十分有设计感,并且制作起来也比较简单,适合新手入门学习,下面一起学习起来吧。

操作方法

  • 01

    打开电脑中的PS软件,CTRL+N创建一张画布之后,在画布上添加需要进行编辑的文本信息。

  • 02

    接着CTRL+T进入自由变换,将文字逆时针45°,然后拉几条参考辅助线固定。

  • 03

    接着在左侧工具栏中选择“圆角矩形工具”,这里我们都是用圆角矩形来做操作。

  • 04

    接着在画布上绘制圆角矩形,宽度和边角自定,然后按着辅助线进行摆放。

  • 05

    在摆放的过程中也不用摆放得太多,在辅助线中间的部分也可以进行摆放,调整好角度就行了。

  • 06

    接着全选所有圆角矩形,CTRL+G进行编组,然后将组转换为“智能对象”

  • 07

    接着CTRL+左键点击智能对象,在文本图层后方添加一个蒙版,就能够快速减去圆角矩形部分,记得把智能对象隐藏哦。

  • 08

    最后再次选择圆角矩形,在已经处理好的缺口周围再加上一点儿圆角矩形来制作出融化的效果,可大可小,自己可以发挥想象。

  • 09

    最后将图形CTRL+t给旋转回来,然后将所有形状编组,再给组添加一个投影效果,这样我们就完成碎片融化字效的制作了。

  • End