快达生活网

首页 > 游戏数码 > 互联网

网络连接显示感叹号怎么办

发表时间:2018-05-24编辑:温柔一棍 A+ A-

电脑上不去网了,桌面右下角网络连接图标显示感叹号,是什么原因?请看我的详细分析。

操作方法

  • 01

    网络连接图标显示感叹号,有几种可能,一是电脑网卡和路由器或光猫之间的连接有点不是太好。可以看看网卡插口里的几个触点是否氧化,用镊子刮一刮里面的触点,再插上网线看看。

  • 02

    再就是换一根网线试一下,排除水晶头接触不良的因素。

  • 03

    网络适配器前有黄叹号,还有一种常见原因是网卡的驱动程序不正常或未安装。由于这时肯定是不能上网的,所以直接通过驱动软件下载安装网卡驱动是不行的,我们有两种方法,一是在别的电脑上按照网卡型号下载驱动,复制到U盘上,再插到你的电脑上,安装好驱动,就解决了。

  • 04

    再一种是借一个无线网卡插在主机上,通过无线网卡自带的驱动光盘安装驱动,上网后下载电脑网卡的驱动。

  • 05

    如果显卡驱动安装不上,或者安装完了还是显示黄叹号,就是网卡坏了,更换一个即可。

  • End