快达生活网

首页 > 游戏数码 > 电脑

电脑很卡很慢应该怎么解决

发表时间:2018-05-24编辑:温柔一棍 A+ A-

电脑最近变得很卡很慢,开机好几分钟,运行时点击程序反应迟钝,该怎么解决?

操作方法

  • 01

    造成以上情况,有时是由于下载安装时不知道设置路径,造成默认下载安装到C盘,时间长了C盘空间越来越小,就会使电脑运行卡慢。我们可以打开安全防护软件(比如360安全卫士或腾讯电脑管家),在其中的软件管理中把没用的软件卸载,或者卸载后需要的话在安装到别的磁盘。

  • 02

    接下来,我们打开桌面的“我的文档”图标,可以看到很多文件夹,看看其中的视频,音乐,图片,文档,下载等文件夹里有没有很多的内容,不需要的可以直接删除,需要的如果很多的话可以移除到别的盘里。

  • 03

    如果还是慢,断电后把内存条拔下擦一擦金手指,再插回去开机试试,因为内存兼容性不好也会造成运行卡慢。有条件的话还可以加上一根内存,扩大内存容量,可以加快运行速度。

  • 04

    CPU散热不好,温度过高,也是常见的原因。断电后把CPU散热风扇取下,除去灰尘,给CPU重新涂抹导热硅脂,会起到很大效果。

  • 05

    以上操作都不见效的话,可以考虑重装系统。当然由于系统是安装在硬盘上的,硬盘出现坏道也会影响系统的运行。所以不得已就要更换硬盘了。

  • End