快达生活网

首页 > 游戏数码 > 电脑

电脑XP系统开不开机怎么办!

发表时间:2018-05-24编辑:温柔一棍 A+ A-

win XP系统虽然很古老了,但还是有很多人愿意使用,不过由于现在微软已经停止对XP系统提供技术支持,我们使用的XP系统又是所谓的盗版,所以也是比较容易出问题的。如果我们遇到XP系统开不开机怎么办呢?

操作方法

  • 01

    如果开机后停在主板LOGO或品牌机LOGO不动,按键盘F1或F2还有DEL等都不管用,这肯定是硬件的问题了,这个大多数时候是硬盘检测不过,这个拔下硬盘电源线和数据线一试便知。

  • 02

    如果拔下硬盘电源线和数据线进入到下一个界面,先更换数据线试试,不行的话就是硬盘出现故障,只能送修或更换。

  • 03

    如果是在即将进入系统桌面前出现系统损坏提示或蓝屏、反复重启等情况,可以先强制关机在重新启动,如果还进不了系统,就重新开机按F8,选择 “最近一次正确的配置”,如果能进系统就会自动修复系统。

  • 04

    上一步没解决问题,就进安全模式,能进安全模式,则用安全防护软件杀毒,优化,清理垃圾。

  • 05

    如果连安全模式也进不去,先断电,拔出内存条擦一擦金手指,有条件的话找一根内存条替换一下。

  • 06

    如果以上操作都不灵,那就只好重装系统了。

  • End