快达生活网

首页 > 游戏数码 > 电脑

如何在家自己给电脑重装系统?

发表时间:2018-05-24编辑:独眼龙and维尼头 A+ A-

电脑重装系统这个技能应该是大家都要学会的,那么大家知道如何在家自己给电脑重装系统吗?接下来这篇指南将告诉你答案。

操作方法

  • 01

    给电脑重装系统之前,我们需要准备一个U盘,然后将要安装的操作系统的镜像文件存放在U盘内,比如win7的镜像文件,在大部分网站都可以找到这个镜像文件的资源。

  • 02

    然后将U盘插入电脑的USB接口上,将电脑开机,同时按下F8或者F12,就可以进入电脑的BIOS模式。

  • 03

    然后我们使用方向键将光标移动到“BOOT”一栏,将我们的U盘设备移动到第一行,这样就代表我们将电脑设置成了U盘启动。

  • 04

    保存设置之后重启电脑,我们就会进入U盘的PE模式,也就是重装系统的界面,然后选择U盘中的镜像文件开始安装。

  • 05

    等待二十多分钟的时间,win7系统就安装完成了,我们就完成了自己重装电脑系统的过程。

  • End