快达生活网

首页 > 游戏数码 > 电脑

SpringCloud配置实战:演示和测试切换

发表时间:2018-05-24编辑:Adolph Oliver Cao A+ A-

SpringCloud配置实战:演示和测试切换。我们现在将实现注册中心和SpringCloud提供者配置信息从SpringCloud Config读取配置文件的方式

工具/材料

SpringCloud Config

Intellij idea

操作方法

  • 01

    现在我们的Config服务端配置OK而且测试通过,我们可以从Config+GitHub进行配置修改并获得内容。
    此时我们做一个eureka服务+一个Dept访问的微服务,将这两个微服务的配置统一又github获得实现统一配置分布式管理,完成多环境的变更。

  • 02

    在github本地仓库下新建文件microcloudservice-config-eureka-client.yml、microcloudservice-config-dept-client.yml文件。

  • 03

    把这两个文件上传到github服务器上。

  • 04

    新建项目microcloudservice-config-eureka-client-7001注册中心。

  • 05

    在pom文件中增加相关的依赖包。

  • 06

    修改主程序启动类。

  • 07

    在项目中新建bootstrap.yml、application.yml两个配置文件。

  • 08

    启动SpringCloud Config服务端,测试一下这个Eureka服务端配置是否成功。

  • 09

    新建项目microcloudservice-config-provider-dept-client-8001提供者。

  • 10

    在类路径下新增bootstrap.yml和application.yml配置文件。

  • 11

    启动项目主程序类,查看程序的配置是否正常。

  • End