快达生活网

首页 > 游戏数码 > 电脑

怎样检测修复西部数据硬盘

发表时间:2018-05-23编辑:温柔一棍 A+ A-

我们有时会遇到系统卡顿,硬盘无法安装系统,甚至无法分区的情况,这都是硬盘出现问题,出现逻辑坏道或物理坏道。其实很多时候我们可以修复逻辑坏道,物理坏道也可以屏蔽。下面我就以西部数据硬盘为例讲一下检测修复的过程。

操作方法

  • 01

    我们先进入PE系统(通过光盘或U盘启动盘都可),“硬件检测”—“硬盘检测HDTune”.

  • 02

    在程序界面上方点击“错误扫描”,然后点击开始,就会进行硬盘扇区扫描,但此软件的这个功能是检测不准确的,一般可以忽略。

  • 03

    在主界面上方点击“健康状况”,这个功能是很有参考价值的。我这个检测结果是C7项目不正常。实际上这里任何一项有错误都是需要重视的。

  • 04

    接下来就是修复硬盘了。点击“开始”—“程序”—“磁盘管理”—“LFTool磁盘低格”。

  • 05

    点选西部数据硬盘,再点击右下的“继续”。

  • 06

    在此界面点击“格式化此设备”。

  • 07

    开始低级格式化硬盘,这个时间会比较长,500G的硬盘到100%最少要一个半小时左右。低级格式化起到修复逻辑坏道,屏蔽物理坏道的作用。修复完硬盘就可以继续使用了。如果无法修复完,这个硬盘就是损坏的较严重,需要更换了。

  • End