快达生活网

首页 > 游戏数码 > IT技术

如何区分word保存和另存为

发表时间:2018-05-10编辑:Biu Biu A+ A-

很多朋友在编写word文档后,忘记保存文件,其实这完全是因为弄不清保存和另存为之间的区别导致的。

操作方法

  • 01

    word文档中,对于保存文件的功能,有两种不同的选择,一种是保存文件,一种是另存为文件,两者这件有一些区别,在不同的时候用法不同。

  • 02

    我们打开word文档,看到左上角有一个小图标,样子像一个小软盘,这个按键是“保存”键,用法就是每编辑完一段文字后,大概过几分钟,就可以用鼠标点击这个按键一次,文档会自动保存内容。

  • 03

    但是如果你要关闭文档,就需要点击“另存为”,“另存为”在老版(2003年之前)的word文档上是可以在菜单中找到的,但是在新版的word文档中就没有。我们需要直接在键盘上按CTRL+S快捷键进行保存。

  • 04

    另存为的意思就是把文档保存后,并指定存放在电脑的某个地方(可以指定保存在一个磁盘里)。直接点击文档菜单中的“文件”-“另存为”就可以了。

  • 05

    如果你需要设置自动保存文档(防止文档丢失的好办法),可以在文档的“选项”菜单中,选择“保存”,再设置自动保存时间,就可以完成自动保存文档的设置。

  • End