快达生活网

首页 > 游戏数码 > IT技术

2017QQ怎么设置密保问题

发表时间:2018-05-11编辑:Biu Biu A+ A-

QQ如何设置保密问题,很多小伙伴都不会,现在我们一起来学设置。

操作方法

  • 01

    2017年新版的QQ,在密码保护设置问题上,采用了全新的方式——设备锁。而过去,我们遇到密码忘记,或者手机被盗的时候,都会弹出密码保护问题,但是这些问题都很简单,很容易被破解。

  • 02

    我们点开QQ“设置”,找到“安全设置”,在“密码”这个版块里,我们看到有一个“申请密码保护”按钮,从这个按钮点击进去就可以设置密码保护。

  • 03

    点击进去,我们看到原来老版的密码保护我们已经设置了,如果想设置2017年新版的密码保护,我们需要把这个老的密码保护删除。

  • 04

    删除方式很简单,只需要按照要求向腾讯的系统发送一条短信就可以,当然,短信需要收费,费用是0.1元。

  • 05

    成功删除后,我们重新设置密码保护。密码保护功能就在页面首页里,点击这里可以按照要求重新设置密码保护。

  • 06

    重新设置2017年QQ密码保护,需要去新版手机QQ上设置,打开“账号、安全设置”就可以了。新版的QQ密码保护采用的是设备锁的方式,因为现在如果想异地登陆QQ,需要有手机验证。开启了设备锁,就很难被盗号了。

  • End