快达生活网

首页 > 游戏数码 > IT技术

使用3ds max做一个水分子模型

发表时间:2018-05-03编辑:七日 A+ A-

本次给大家带来的教程的是如何使用3ds max 做一个水分子模型

操作方法

  • 01

    首先,我们点击透视图,按alt+w最大化显示,在透视图里面建立一个球体。并打开修改命令面板半径设置为25.0,分段为32,球体名称设置为球体1,颜色设置为红色。

  • 02

    下一步,我们点击移动工具(快捷键为W),选中球体,按住shift键沿着X轴方向移动。弹出克隆选项,我们选择“复制”,副本设置为“2”.

  • 03

    选中两个球体,分别命名为球体2和球体3,颜色设置为蓝色

  • 04

    框选两个蓝色球体,打开缩放工具,在偏移:屏幕选项输入50.0

  • 05

    我们求换到前视图(快捷键F),建立一个圆柱体。在修改命令面板参数设置:半径为10.0高度为80.0,其余参数为默认值就可以。

  • 06

    选中圆柱体,点击对齐工具,然后点击红色球体弹出“对齐当前选择”对话框。默认的XYZ位置全部勾选,“当前对象”和“目标对象”都选择轴点,点击确定。

  • 07

    切换到顶视图(快捷键T)打开角度捕捉,右击图标打开“栅格个捕捉设置”窗口,在“选项”里将“角度”设置为120.

  • 08

    点击旋转工具(快捷键E)按住shift键绕Z轴旋转,克隆选项对话框中“副本数”设置为1,点击确定

  • 09

    使用移动工具,将蓝色球2和球3移动到合适位置即可

  • End